Британцы приготовили самый большой в мире веганский бургер весом 162 кг

Британцы приготовили самый большой в мире веганский бургер весом 162 кгБританские производители мяса, решившие приготовить самый большой в мире веганский бургер, наверное, захотели продемонстрировать, что они тоже могут быть в тренде и следовать современным вкусовым предпочтениям. Наверное, это было их великое творческое открытие: если не можем справиться с конкуренцией в мире мяса, создадим что-то, что на первый взгляд противоречит нашей профессии, но, похоже, востребовано у молодежи.

Изображайте себе этот гигантский веганский бургер весом 162 кг — это целая лодка из булочек, помидоров, салата, сыра, лука, огурцов, «веганского бекона», соуса и, что там ещё, я даже представить не могу. Для того чтобы его съесть, наверное, нужно пригласить целый футбольный клуб и перекусить вместе с половиной болельщиков. Или же можно организовать фестиваль «Около одного бургера», где люди будут пытаться пристроиться поближе к цели, хвататься за разные ингредиенты и в конечном итоге соревноваться за главный «нокаут» — победивший кому не надо пропускать бессмысленные 11 кг соуса.

Мне кажется, у британцев всегда получается создавать что-то уникальное и экстравагантное, будь то рекордный веганский бургер или церемония чаепития с королевой.

Иногда даже гораздо интереснее следить за рекордами, чем за тем, куда упала шляпа на крошечной деревенской свадьбе.

Но, поверьте, это не все и не только оригиналы на британской кухне. Помните анекдот про англичанина, который попробовал впервые шаурму и обомлел от восторга, восклицая: «Это что же такое?!

Как так вкусно?! И так удобно держать в руках!»

Или, например, вы знали, что в Англии есть традиция употребления армянского когда в плотных картофельных лепешках?

Да-да, никаких бобов и фасоли, только вплотную соченый кизьяк в оригинальной английской упаковке. Интернациональный стеб — тоже стеб, но если б в бургере нашли армянскую колбасу, тогда было бы ещё смешнее.

Или же вспомните про легендарный мидиевский пирог с пивом и гусиной печенью — это истинный подвиг британской кулинарии. А вот если бы его попытались сделать в веганском варианте, используя только натуральные составляющие, то это, конечно, был бы гастрономический шедевр.

Ведь сыр, лук и помидоры в комбинации с «веганским беконом» образуют настоящее кулинарное изобретение.

Как говорится, вкусные приколы — дело рук человеческих, и британцы, кажется, это прекрасно понимают. А когда в пикантные шутки добавляют крупные порции еды, получается веселый кулинарный коктейль, который не оставит равнодушными даже самых проверенных гурманов.