Кажется, что в Корнуоллском заповеднике тюленей настоящие шеф-повара занимаются празднованием дней рождения своих питомцев. Ведь как еще можно воспользоваться своим кулинарным мастерством, если не для угощения тюленей слоеным рыбным тортом!
Представьте себе сцену: тюлень Юлоги, 31-летний гурман, сидит перед своим тортом из льда с рыбками, как будто он на самом деле приглашен на роскошное пиршество в ресторане.
Вот он разрезает свой торт невероятного вкуса, наслаждается каждым кусочком и смотрит на окружающих с удовлетворением, словно говоря: «Я вчера всего 132 фунта весил, а сегодня — целых 60 кг эксклюзивного тортика.» Такие роскошества могут позволить себе, наверное, только тюлени в Корнуолле.
А ведь эта история вызывает много вопросов. Например, а почему не устроить такие торжества для других обитателей заповедника? Почему только тюлени могут наслаждаться слоеными тортами?
Красный панды вроде тоже могут быть ценителями хороших десертов, почему бы не сделать им тоже что-нибудь вроде торта из бамбука и меда? А что насчет пингвинов? Они вроде тоже любят рыбу, можно для них устроить рыбный шведский стол в честь особого события.
С другой стороны, можно понять спасителей тюленей.
Ведь там, возможно, каждый день как раз и проходят своеобразные кулинарные битвы: кто какую диету предложит Юлоги, что бы ему хотелось попробовать и какие новые рецепты придумать для разнообразия. Может быть, когда-нибудь мы узнаем, что Юлоги предпочитает красную рыбу перед семгой, а зеленый лед ему больше по вкусу, чем голубой.
А вообще, вспоминая эту новость, невольно вспоминается анекдот.
Ну какой-то кит смотрит на синего кита и говорит: «Что ты такой грустный, синий?» А кит ему отвечает: «Да вот всю жизнь одно и то же: синий морской пузырь, синяя вода вокруг, синие водоросли. Я хочу хоть раз в жизни чего-нибудь другого! Чтобы хоть раз меня покрасили в розовый цвет!»