Ну что сказать, глинтвейн с лимоном, это, конечно, классика зимних напитков. Как же не вспомнить этот ароматный горячий напиток, когда за окном снег, мороз и весело праздничное настроение. Но если говорить о количестве специй, то тут, конечно, есть свои тонкости.
Например, в рецепте глинтвейн с лимоном указано: 5-7 гвоздик и 3-5 штук черного перца горошком. А вот если у вас дома весь арсенал специй, то можете поэкспериментировать: добавьте еще гвоздики, можем ведь хотя бы раз в году почувствовать себя настоящими алхимиками в кулинарии.
Представляю себе ситуацию: мужик стоит у плиты, с бурлящей кастрюлей глинтвейна, в руках держит трубочку корицы, перечницу и тут как вдруг задумчиво глядит на набор специй… Говорит себе: «Что ж, давай добавлю еще шиповник, можем ведь сочинить свой уникальный рецепт глинтвейна!»
Ну и конечно, как обойтись без лимона. Здесь важно уметь распределять долек лимона по бокалам равномерно. Ведь вот вылил себе бокал, а там все дольки лимона упали… это же скорее уже лимонад получится, чем глинтвейн!
Или наоборот, если дольки лимона на дно упали, а напиток уже разлит, придется рыться ложкой, чтобы их достать. И тут можно вспомнить анекдот про тётку, которая встряла в бане и тоже решила рыться ложкой, чтобы «соломку» достать 🙂
А как вы предпочитаете глинтвейн — с большим количеством специй или с минимумом?
Ведь в конечном итоге, главное — это настроение, которое он создает. Как говорится, выпьешь глинтвейна — и вокруг сразу станет теплее и уютнее.
Все эти рецепты и приготовление напитков дают нам возможность почувствовать себя настоящими архимагами кулинарии, позволяют творить, экспериментировать и в итоге наслаждаться результатом. Не зря ведь говорят, что в кулинарии важно не только удовлетворить голод, но и создать уютную атмосферу вокруг.