Яйца фаршированные икрой

Яйца фаршированные икройТекст о фаршированных яйцах икрой заставляет вспомнить всевозможные новогодние застолья и праздничные ужины, когда на столе можно увидеть красиво украшенные блюда, которые кажутся настоящими произведениями искусства. Яйца, выложенные на тарелку с икрой и украшенные укропом, могут стать настоящим украшением праздничного стола.

А как насчет того, что фаршированные яйца с икрой просто необыкновенно полезны?

Ведь икра из морских водорослей богата полезными веществами — йодом, омега-3 жирными кислотами и витаминами. А вот сыр отлично содержит кальций, который необходим для костей.

Так что можно сказать, что этот рецепт — настоящее сочетание вкуса и пользы.

Но вспомнился мне случай с этими фаршированными яйцами, который произошел на одном дружеском вечере. Хозяйка подошла к своему гостю и предложила: «Попробуй мои яйца с икрой, они просто божественные!» Гость, не долго думая, ответил: «Спасибо, я предпочитаю яйца без косточек». Наверное, он подумал, что в икре могут быть какие-то косточки, ведь разглядывал яйца слишком внимательно.

А еще у меня был знакомый, который утверждал, что фаршированные яйца с икрой — это его самое любимое блюдо.

Он шутил, что пока ему не предложат фаршированные яйца с бриллиантами, он будет считать их идеальными только с икрой.

Интересно, а как реагировали бы на такое украшение новогоднего стола самые щепетильные гурманы? Может, они бы заявили, что это не только яйца, а настоящее произведение искусства в мире кулинарии! Представьте, как они бы удивлялись, когда узнают, что внутри этих изысканных икрой фаршированных яиц прячется настоящий сырный сюрприз.

На самом деле, это забавно, как к подобным изысканным блюдам относятся разные люди.

Есть те, кто с удовольствием отведает фаршированные яйца с икрой, имея при этом готовность похвалить хозяйку за талант кулинарного искусства. А есть и те, кто, услышав о подобном деликатесе, выскажут свое мнение категорически: «Никогда в жизни не пробовал и не буду!» Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

А ведь если посмотреть на этот рецепт с другой стороны, то можно увидеть в нем и юмор. Представляете, как бы смешно было бы, если бы на новогоднем столе вместо икры из морских водорослей оказалась бы икра из лаврового листа?

Гости, разглядывая это блюдо, были бы в полном замешательстве: «Икра такая странная… и вкус какой-то необычный…»

Или вот еще один случай. Один мой друг, попробовав фаршированные яйца с икрой, воскликнул: «Ну, яйца с икрой я люблю, а вот икру с яйцами — это уж слишком перебор!»

А как вы относитесь к подобным блюдам? Готовы ли попробовать фаршированные яйца с икрой или предпочитаете что-то более традиционное?

Напишите в комментариях свое мнение или поделитесь своими анекдотами на тему кулинарии и праздничных ужинов!