Японские ученые вырастили бананы со съедобной кожурой

Японские ученые вырастили бананы со съедобной кожуройЯпонцы опять удивляют своими изобретениями! Теперь они решили перевернуть представление о бананах, вырастив сорт с съедобной кожурой. Какие молодцы! Я представляю, как это может изменить нашу жизнь.

Для начала, это будет повод задуматься о том, как мы едим бананы.

Ведь обычно мы срываем кожуру и выбрасываем ее, как ненужный элемент. Теперь же можно будет насладиться всеми полезными веществами, содержащимися в кожуре! Практически ноль отходов — экологично и экономично.

Конечно, появление бананов с съедобной кожурой может вызвать некоторые забавные ситуации. Например, как определить, когда банан перезрел?

Обычно мы смотрим на кожуру: если она покрылась темными пятнами, то банан готов к употреблению. А теперь придется обращать внимание не только на пятна, но и на целостность кожуры.

Ведь если банан начнет портиться, то его сразу можно будет узнать по состоянию кожуры. Да и как теперь испечь банановый пирог?

Придется быть аккуратнее с тем, чтобы не переборщить с кожурой.

А что делать, если кто-то не любит кожуру на бананах? Можно ли довериться обещаниям ученых о том, что эта кожура действительно съедобна? Ведь у нас сложилось стереотипное представление о том, что кожура несъедобна и даже вредна.

Возможно, придется провести масштабные исследования среди населения, чтобы выяснить, сколько людей готовы отказаться от срывания кожуры с банана.

Но, конечно, эта идея все же заманчива. Вспоминаю анекдот про японского туриста, который удивлялся тому, что в России едят картошку с кожурой: «Я в Японии не концентрируюсь на вишневых деревьях, но там они тоже растут!» Так вот, теперь у японцев будет уникальная возможность поразить мир своими съедобными бананами с кожурой!

И не исключено, что в будущем ученые найдут способ сделать съедобную кожуру и у других фруктов. Может быть, скоро мы будем есть апельсины, не очищая их от кожуры?

Анекдот про апельсины съедобными корками заготовлен!

Так что давайте следить за новостями и ждать, когда же бананы с съедобной кожурой появятся в наших магазинах. Кто знает, может быть, это станет новым трендом и скоро мы будем рассказывать своим внукам истории о том, как раньше ели бананы без кожуры.