Курица с картошкой «Праздничная»

Курица с картошкой «Праздничная»Ах, эта «Праздничная» курица с картошкой — настоящее произведение искусства! Ведь что может быть более праздничным, чем курица, обрызганная сметаной, усеянная тертым сыром и запеченная в духовке под бодрящие праздничные звуки шампанского! Как только этот блюдечко входит в дом, наступает момент истинного праздника — будто бы сама кокетливая птичка подарила бы вам новогодний фейерверк вкуса!

Тем не менее, порой мне кажется, что кулинары перегибают палку со своими праздничными рецептами. Вот, например, not so long ago ходили слухи (что-то вроде «сказки будь она не так эта нимфа круты», только с кулинарией), что новым трендом на новогодний стол станет «Праздничная утка с бататами».

Утка, конечно, великолепная штука, но к батату я никак не могу привыкнуть. Вот как можно веселиться на празднике, когда рядом со славным утиным мясом в батат я прямо скажем совсем не понимаю.

А еще мне никогда не нравилось, как курочку в рецептах праздничных блюд оформляют… Мне непонятно, зачем ей это всё? Обычно, что бы ты не сделал, курица все равно смотрится как обнаженная птица на праздничном балу. И вот, допустим, нарезал ты картошку кружками, создал вокруг нее целое шествие лука, положил курочку сверху… Ну и что?

В итоге получается, что курица просто утонула в картошке и подаваться это, конечно же, уже не готово красить новогодний стол. Вот как раз на такие случаи и придумана подача с тушенкой, мне кажется.

Проще и понятнее.

А по-настоящему новогодний анекдотик вышел бы, если бы в рецепте этой «Праздничной» курицы был бы ингредиент совершенно непраздничный. Вроде бы, лайм экзотический или ананас с киви. Хотя, вот представьте себе, что-то на подобии «Курица «Праздничная» с авокадо и манго».

Ой, какие же мы на празднике шибко модные и смелые! Все мои гости выражают свое бурное одобрение и уважение за столь необычный и креативный подход к новогоднему столу.

А пока кто-то отваживается попробовать новую версию этого блюда, я скорее всего выйду на кухню сделаю лишнюю порцию салата «Оливье» — ведь это праздник и все-таки каждому свое!