Курица с сыром в духовке «Жар-птица» — это классическое блюдо, которое всегда будет актуально для праздничного стола. Но давайте посмотрим на этот рецепт с юмористической точки зрения.
Для начала, представим, как курица сыром вдруг оказывается в духовке. Вот она гуляла по двору, куда угодно клюет, а тут какой-то неожиданный поворот событий — и вот она уже «жарится» в духовке, становясь настоящей «Жар-птицей».
Наверняка, она была очень удивлена таким развитием событий!
А что делать с зубчиками чеснока? Ведь они-то точно не рассчитывали, что окажутся в сырной начинке для курицы.
Вот их катастрофа — вместо того, чтобы добавлять остроту в обычное блюдо, они попали прямиком в каркас жареной птицы. Ошибочка вышла!
Также стоит обратить внимание на то, что мы выставляем курицу на праздничный стол, словно она приехала к нам в гости. Можно представить, как она кокетливо усаживается к столу, надеясь на восхищенные взгляды гостей.
«Жар-птица» — новый куринный fashion-тренд на праздничном столе!
А что касается соков, вытопившихся при запекании, то это вообще отдельная история. Какой-то пассивный процесс, когда соки внутри куриного мяса решают просто «вытопиться» и предложить себя в качестве дополнения к блюду. Как в ванной после плотного обеда — «вытопился» и расслабился.
И конечно, нельзя обойти стороной такой атрибут курицы с сыром в духовке, как овощи и маслины.
Ведь что такое «Жар-птица» без компании свежих овощей и маслин! Они как бы подчеркивают ее куриную изысканность и готовность принять гостей с открытыми руками.
А если посмотреть на это блюдо с точки зрения синдрома полета, то получается, что курица долго мечтала о высоком кулинарном полете, о попадании в «духовочные» облака и о том, чтобы стать настоящей «Жар-птицей». Долгий и нудный полет через море подсолнечного масла наконец-то закончился благополучно.
Так что, приглашая курицу с сыром в духовке к своему праздничному столу, помните, что она может быть не только аппетитной, но и загадочной, удивительной и чуть-чуть саркастичной.