Курица запеченная на соли в духовке

Курица запеченная на соли в духовкеЭтот рецепт курицы запеченной на соли в духовке звучит как настоящая находка для всех, кто хочет порадовать своих гостей вкусным и оригинальным блюдом. Однако, стоит ли записываться в кулинарные мастера и бросаться готовить курицу, которая скорее похожа на ампутированную ладонь? Давайте разберемся.

Ну вот фантазии автора можно только порадоваться: «форму застелить пергаментом и ровным слоем выложить 400 грамм соли», как будто мы готовим курицу или печенье. Представляю себе испуганный взгляд гостя, который увидит на столе такую «ароматную» курицу, лежащую на горе соли.

И конечно же, не могли обойти вниманием чудесное сочетание лимона и чеснока. Ведь лимон прекрасно убивает запах чеснока, поэтому можно быть уверенным, что после этой курицы все ваши гости будут пахнуть как лимонад.

И вот ты делаешь все как в рецепте, аккуратно мажешь курицу этой масляной смесью, укладываешь на кровать соли, загоняешь в духовку.

Через час достаешь, наряжаешь зеленью и овощами, и говоришь своим гостям: «Приятного аппетита! Надеюсь, что вы уже поели до прихода сюда».

Однако, не буду совсем пессимистичным – возможно, у кого-то получится приготовить это блюдо настолько вкусно, что даже соль похватает и пригорит. Ну а для остальных я бы посоветовал всё-таки выбирать что-то попроще, но не менее вкусное.

Например, вспомнился анекдот:

— Дорогая, что у нас на обед?
— Курица запеченная на соли в духовке!
— А сколько тебе нужно времени на это блюдо?
— Час!
— А если я принесу тебе курицу, посолю и отправлю в духовку?
— Не сравнивай, милый!

Это же совсем разные рецепты!

Так что, каждому своё.