Этот рецепт курицы запеченной в духовке с лимоном звучит по-настоящему аппетитно и обещает стать коронным блюдом на любом праздничном столе. Однако, как всегда, у меня возникают несколько вопросов и комментариев к этому прекрасному рецепту!
Во-первых, я всегда поражаюсь, как в кулинарии используют столь точные и специфические ингредиенты. Например, прованские травы.
Как часто в магазине можно услышать фразу: «Да, мы к сожалению закончили прованские травы, но вот у нас есть у кого-то в огороде под окном растут тосканские травы, они подойдут?». Или соевый соус – это, конечно, классика, но представьте, что вместо него вы случайно налили соус специально для рыбы и потом вдруг ваша курица начинает плавать в этом маринаде как рыба в аквариуме.
А что насчет количества чеснока?
Здесь написано 3-4 зубчика, но что делать, если вы случайно добавили 4, а не 3? Вы просто сидите и ждете, когда ваша курица начнет разговаривать на чистом чесночном диалекте.
И конечно же, лимон. Он здесь как бы главная «изюминка» рецепта.
Но вот вопрос – как его потом убрать изнутри курицы? Я представляю этот забавный момент, когда вы не можете достать лимон и вынуждены просто подавать курицу гостям с ним внутри, будто это некий сюрпризный приз за разгадку кулинарного головоломки.
Но несмотря на мои шутки, я уверен, что это действительно вкусное блюдо, которое подарит множество ярких вкусовых впечатлений и порадует всех гостей за столом. Ведь как говорится, «Как поели – так и отдохнули!». А если есть курица с лимоном, то и праздник, наверное, будет кислым.