Текст представляет собой рецепт курицы с ананасами и сырной корочкой, приправленной паприкой и запеченной в духовке. Куриная грудка «под шубой» в духовке звучит как нечто фантастическое, словно необычный гастрономический эксперимент, который обязательно стоит попробовать. Однако, можно ли вообще представить, как куриное филе, ананасы, и сыр встречаются в одном блюде?
Давайте вспомним анекдоты на эту тему.
Например, как-то раз пришла домой жена и сказала мужу: «Дорогой, сегодня мы ужинаем куриные ножки «под шубой»!» Муж удивленно спрашивает: «Куриные ножки под шубой? Как это?» Жена отвечает: «Да просто я ананасами и сыром приправила!» Муж задумчиво молчит и говорит: «Не, ну а паприку забыла добавить!»
Или еще один анекдот: Приходит муж домой и видит на столе нечто невообразимое. «Что это за блюдо, дорогая?» — спрашивает он. «Это куриная грудка «под шубой», новый рецепт, который я придумала!» — отвечает жена.
«Неужели тебе не хватило только курицы, ананасов, и сыра? Ты еще специй добавить не могла?» — возмущается муж.
Шутки в сторону, конечно, каждый имеет право экспериментировать в кулинарии и сочетать продукты по своему вкусу. Наверняка у этого рецепта есть свои поклонники, которые любят необычные сочетания в блюдах. Но вот только вряд ли он станет классическим новогодним угощением, как, например, салат «Оливье» или жареная утка.
Возможно, следующим шагом станет рецепт куриного филе «под шубой» с добавлением шоколада и оливкового масла.
Кто знает, вдруг это будет новое гастрономическое открытие? Главное, чтобы эксперименты в кулинарии не приводили к тому, что гости на празднике начнут удивленно наблюдать за содержимым тарелки, задавая вопросы типа: «А это что за трюфели в макушке у куриной грудки?»
Короче говоря, жизнь полна сюрпризов, в том числе и в кулинарии.
Главное, чтобы мы не потеряли чувство пропорций и вкуса, и чтобы наши кулинарные эксперименты приносили радость, а не удивление. А если вдруг что-то не получится, всегда можно вспомнить анекдоты на эту тему и посмеяться над собой.