Мясо на шпажках

Мясо на шпажкахЭтот рецепт мяса на шпажках выглядит довольно привлекательно и аппетитно, но в жизни все не так гладко, как на бумаге. Попробую подойти к теме с приправой юмора и заставить улыбнуться читателя.

Начнем с того, что приготовление мяса на шпажках может стать настоящим испытанием для любителей кулинарии.

Ведь когда в рецепте пишут: «Мясо промыть и нарезать на кусочки», некоторые умельцы могут подумать, что это как раз тот момент, когда можно проявить свои таланты в искусстве нарезки. А в итоге получится, что свинина по форме напоминает карту мира, а телятина — пазл, который сложить в кубик Rubik’s Cube нереально.

А вот с добавлением специй и сока лимона начинается самое интересное. Никто точно не знает, сколько именно соли добавить «по вкусу».

И вот вам дилемма: если недосолено, то блюдо будет скучным, как старая шутка, а если пересолено, то его можно будет использовать как сольный образец для занятий химией.

И вот вы долго колдуете над мясом, луком и специями, а затем начинаете «брать небольшими кусочками и отбивать из руки в руку, придавая форму». В это время вы вспоминаете анекдот про дедушку, который рассказывал, что в молодости он занимался боксом, потому что мама говорила: «Сынок, лучше давай кулачками, чем с малыми кусочками!»

Но вернемся к нашим баранам, а точнее, к мясу на шпажках. Помните совет из рецепта «запечь в духовке 30 минут»? Будьте готовы к тому, что духовка как стереотип — все индивидуально.

Некоторым требуется 30 минут, чтобы превратить мясо в шедевр, а кому-то даже час не хватит. В результате вы можете получить не просто мясо на шпажках, а настоящий эксперимент по соединению каратэ и поварского искусства.

И вот, наконец, ваше блюдо готово! Вы укладываете его на листья салата, украшаете луком и предлагаете гостям.

В этот момент вспоминается анекдот про то, как хозяйка угощает своих гостей блюдом, о котором она говорит: «Я столько труда потратила, что даже сама не могу его есть».

Так что, несмотря на все трудности и возможные неприятности в процессе приготовления, мясо на шпажках всегда будет радовать вас ароматом и вкусом на вашем новогоднем столе. Главное, не терять чувство юмора и заниматься кулинарией с удовольствием!