Новогодний жульен с грибами

Новогодний жульен с грибамиТекст о новогоднем жульене с грибами выглядит как настоящая находка для тех, кто предпочитает провести праздники за плитой. Шаг за шагом описан процесс приготовления этого блюда, и нет ничего простого – грибы нарезать, лук обжарить, добавить сливки, немного специй и, конечно же, сыр!

Или, как в этом рецепте, моцареллу и пармезан.

Представьте себе сцену новогоднего стола, где перед гостями возникает дилемма: добраться до жульена с грибами или дождаться, пока он отдохнет от долгой дороги из печи? Пришла та пора новогодних забав, когда все сидят на подоконниках и слушают, как внутри печи тает и плавится смесь из сливочных сливок и моцареллы, переливаясь золотистыми пятнами пармезана.

Новым годом, друзья!

Еще один интересный момент – как на самом деле все должно выглядеть «небольшие формы для запекания или порционные горшочки». Ну, кто из нас дома имеет 10 одинаковых формочек для жульена? Наверняка у каждого должны быть они, как и весы для приготовления теста макарон.

Ведь создатели рецептов забывают, что кадый домохозяйка – это художник и изобретатель в одном лице. Главное, не забыть из чегo-то закопченного вытащить блюдо!

А сейчас давайте расскажу вам короткий анекдот на новогоднюю тему.

Итак, Новый год. Девушка пытается испечь торт для своего возлюбленного, но у нее ничего не выходит. Все перепутала, все спалила.

Но она решает не расстраиваться и пойти в магазин за готовым тортом. Берет самый красивый, добавляет еще свечи и возвращается домой.

Встречает парня, милого, романтичного. Открывает дверь, внутри все грустно, а на столе пустая форма для торта. Парень говорит: «А я так хотел испечь тебе торт. Испугался, что испорчу.

Но самую важную часть уже подготовил». И включает микроволновку.

Так что, дорогие друзья, моменты праздников иногда бывают неожиданными и запоминающимися!

А что может быть более запоминающимся, чем обсуждать со своими гостями рецепты новогодних блюд и делиться с ними кулинарными находками?

Кстати, а как вы относитесь к сливкам 20%-ной жирности? Приготовите жульен с грибами именно с такими сливками, чтобы ваши гости испытали настоящее наслаждение и возможно, даже немного иллюзий. Ведь главное в новогоднюю ночь – сделать тост, загадать желание и наслаждаться волшебством, включая в него и кулинарию!

Так что, приготовьте новогодний жульен с грибами и насладитесь волшебством новогоднего стола вместе со своими близкими и друзьями. С Новым годом!