Текст о новогоднем жульене с грибами выглядит как настоящая находка для тех, кто предпочитает провести праздники за плитой. Шаг за шагом описан процесс приготовления этого блюда, и нет ничего простого – грибы нарезать, лук обжарить, добавить сливки, немного специй и, конечно же, сыр!
Или, как в этом рецепте, моцареллу и пармезан.
Представьте себе сцену новогоднего стола, где перед гостями возникает дилемма: добраться до жульена с грибами или дождаться, пока он отдохнет от долгой дороги из печи? Пришла та пора новогодних забав, когда все сидят на подоконниках и слушают, как внутри печи тает и плавится смесь из сливочных сливок и моцареллы, переливаясь золотистыми пятнами пармезана.
Новым годом, друзья!
Еще один интересный момент – как на самом деле все должно выглядеть «небольшие формы для запекания или порционные горшочки». Ну, кто из нас дома имеет 10 одинаковых формочек для жульена? Наверняка у каждого должны быть они, как и весы для приготовления теста макарон.
Ведь создатели рецептов забывают, что кадый домохозяйка – это художник и изобретатель в одном лице. Главное, не забыть из чегo-то закопченного вытащить блюдо!
А сейчас давайте расскажу вам короткий анекдот на новогоднюю тему.
Итак, Новый год. Девушка пытается испечь торт для своего возлюбленного, но у нее ничего не выходит. Все перепутала, все спалила.
Но она решает не расстраиваться и пойти в магазин за готовым тортом. Берет самый красивый, добавляет еще свечи и возвращается домой.
Встречает парня, милого, романтичного. Открывает дверь, внутри все грустно, а на столе пустая форма для торта. Парень говорит: «А я так хотел испечь тебе торт. Испугался, что испорчу.
Но самую важную часть уже подготовил». И включает микроволновку.
Так что, дорогие друзья, моменты праздников иногда бывают неожиданными и запоминающимися!
А что может быть более запоминающимся, чем обсуждать со своими гостями рецепты новогодних блюд и делиться с ними кулинарными находками?
Кстати, а как вы относитесь к сливкам 20%-ной жирности? Приготовите жульен с грибами именно с такими сливками, чтобы ваши гости испытали настоящее наслаждение и возможно, даже немного иллюзий. Ведь главное в новогоднюю ночь – сделать тост, загадать желание и наслаждаться волшебством, включая в него и кулинарию!
Так что, приготовьте новогодний жульен с грибами и насладитесь волшебством новогоднего стола вместе со своими близкими и друзьями. С Новым годом!