Ах, эти отбивные из говядины томленые с луком и фасолью! Это как минимум чарующее волшебство на тарелке. Как только читаешь этот рецепт, уже представляешь, как вкусные блюда выходят из-под твоих кулинарных рук.
Но есть в этом и своя прелесть, особенно если у тебя живет хозяйственная жена или сама любишь готовить.
Начнем с самого начала — «мысо промыть и обсушить».
Я всегда вижу этот момент как восторженное поливание говядины под краном с эмоциональным комментарием вроде «О, какие ты красивые, моя драгоценность, пора превращаться в нечто великолепное!».
«Нарезать порционными кусочками и хорошо отбить». Вот тут можно придумать множество остроумных шуток. Например, если кулинар — мужчина, то он может задаром пока отбивает мясо, обсерать с ним своего друга, который говорит: «А вот и ты, Лёша, вечером — отбивные, а утром — вторые отбивные, да еще и томленые!».
«Обжарить с двух сторон». Это, конечно, из разряда преданных животных по рецептам — надо постоянно следить, чтобы ничего не обгорело или не подгорело.
«На том же масле обжарить полукольцами нарезанный лук».
Вот тут можно вспомнить историю про оптимиста и пессимиста, которые глядят на лук — один говорит: «Ах, какой вкусный будет салат!», а другой: «Ура, опять плакать будем!».
«Добавить фасоль и перемешать». А если добавить фасоль с перцем, то получится уже настоящая кулинарная вечеринка, готовая разгонять депрессию и усталость.
«Поставить в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов С». Это как раз тот момент, когда можно выпить бокал вина и полежать на диване, ожидая, когда ароматы начнут наполнять квартиру.
И вот, подносишь это шедевральное блюдо, украшенное зеленью и овощами, и весь стол начинает оживать. Как говорится, даже семья избалованная кулинарными изысками до этого момента, не устоит перед таким великолепием.
И ведь нельзя не вспомнить анекдоты, связанные с кулинарией.
Например: «Почему повара всегда в хорошем настроении? Потому что у них есть правильные рецепты для всех жизненных ситуаций!»; или «Какой самый распространенный способ гласит мир в кухне? Громким ударом сковороды о кастрюлю!».
Так что следуя этому рецепту, не забывай добавлять свою порцию юмора и радости, ведь именно они делают кулинарные путешествия такими незабываемыми.