Праздничные эскалопы под пармезаном

Праздничные эскалопы под пармезаномЭтот рецепт «Праздничные эскалопы под пармезаном» звучит довольно весело и привлекательно, особенно если вам, как хозяину стола, хочется порадовать гостей чем-то особенным и вкусным на новогодние праздники. Конечно, подавать такие эскалопы, о которых сразу намекают, что они праздничные, можно с уверенностью только в приятной компании.

Здесь важно не только правильно приготовить блюдо, но и учесть психологию гостей. Ведь, как говорится, «глаза ешь, а не уши».

Само название блюда уже завлекает аппетит и создает праздничное настроение. Представьте: сидите за столом, перед вами наверняка красиво оформленное блюдо, дружная компания, может быть, музыка играет в фоне, а на столе стоит бутылка шампанского.

Вот тут-то и эти эскалопы-под-пармезаном идеально впишутся!

Мне кажется, что рецепт можно немного улучшить, чтобы он соответствовал всем праздничным традициям. Например, когда мясо уже будет запечено с помидорами и ломтиками сыра на верхушке, можно добавить немного музыкального сопровождения. Ну и, конечно же, для закрепления праздничного настроения можно рассказать анекдоты про еду или кулинарию. Ведь когда на столе главное блюдо, а в воздухе витает атмосфера веселья, каждый жаждет добавить праздничного юмора.

Например, есть такой анекдот: «Собралась компания за столом, все дружно едят утку по-пекински.

Все в восторге, смакуют. Подходит официант, спрашивает: — Что, утка у вас вкусная? — Да.

— Вот так она такая аппетитная. Попробуйте ее вознести на блюде.

— Ой, сорри, она такая… вяловатая».

Или вот еще один: «Заходит человек в ресторан, заказывает у официантки жареного гуся. Гусь приносят, человек видит, что гусь стоит не то чтобы натянутый, а прямо в полный рост.

Обиженно спрашивает: — Официантка, это что за гусь такой? Она отвечает: — Это просьба заказчика: как выйдет, так пусть и стоит!».

Так что, развлекаясь анекдотами и дополняя праздничное блюдо смешными комментариями, можно создать атмосферу веселья и украсить праздничный стол не только вкусными эскалопами, но и приятными шутками.

Ведь праздник – это время хорошего настроения и веселья!