Давай поговорим о рисовых «снежках» с курицей. Это, конечно, не стандартное блюдо для праздничного стола, но вкусно ли? Честно, мне кажется, что здесь каждому своё. Кому-то может понравиться такая необычная комбинация, а кто-то скорее всего предпочтёт что-то более традиционное.
Но давай посмотрим на этот рецепт под юмористическим углом.
Рисовые «снежки» с курицей — это же, по сути, изысканное итальянское блюдо «аранчини», только в новогоднем исполнении. Да-да, вот вы приходите на новогодний ужин к друзьям, раздвигаете двери самого какого-то арт-кафе, а на столе вместо шампанского и устриц — рисовые «снежки» с курицей. Ну что, друзья, почувствовали вдохновение?
Или другой вариант.
Представьте, что вы устали от обычных рождественских блюд и решили удивить гостей. И вот вы стоите у плиты, аккуратно катали рисовые шарики, как будто вы — мастер кулинарного искусства в риццардских доспехах, а курицу обжариваете с таким мастерством, что шеф-повар Жо Лянклюзе вас бы завидовал.
Ну что тут можно сказать, наверное, только «Шеф, шутки шутками, но я тут не просто так стою!».
А еще, вот представьте, какой дилемма перед гостями, глядя на такое блюдо: вилка или ложка? Вроде бы рис, так что, кажется, вилка должна подойти, но с другой стороны, «снежки» же, значит, ложка?
О, это генерирует такой волнующий интеллектуальный зуд в мозгах, который пробуждает в нас животное влечение к нарушению всех кулинарных норм.
Еще одна интересная мысль: рисовые «снежки» с курицей — отличная идея для разнообразия холодильника в новогодние праздники. Ведь все нам уже известно про новогодние обжорства, когда в середине ночи открываешь холодильник в поисках следующей порции салата «Оливье» и вдруг обнаруживаешь там нечто совершенно непредсказуемое. «Ну кто же мог додуматься сделать такие экзотические «снежки» из риса, Эльфира, скажи!» — восклицаете вы, заковыляя обратно в комнату с новогодней елкой.
Так что, в конце концов, я думаю, что рисовые «снежки» с курицей — прекрасный пример того, как кулинария может быть не только полезной, но и веселой и удивительной.
Ну, а если вам вдруг надоели все эти «снежки», всегда можно вернуться к хорошей, старой пицце. Ведь сказал же Карлуха из «Дневников Вампира»: «Пицца прекрасна в любое время дня или ночи.
Она всегда вкусная и никогда не бросает тебя!»