Текст о приготовлении рождественского мяса по-французски выглядит довольно серьезно и официально, но давайте посмотрим на это с юмористической стороны.
Да, рождественское мясо по-французски – это нечто! Тонкий пласт мяса, наструганное масло, слои картошки и сыра – все это звучит так, будто на кухне работает не повар, а какой-то архитектор.
Я представляю, какая интрига может возникнуть в процессе приготовления этого блюда. Например, если кто-то положит картошку не тонкими ломтиками, а кубиками, то слои не будут слипаться как надо, и получится не рождественское мясо по-французски, а какой-то мясной лоскутный коврик.
А что если сливочное масло закончилось? Выставить на стол блюдо с надписью: «Сыр и картошка по-румынски»?
Хотя, давайте подумаем, может быть, это рождественское мясо такое сложное и утонченное, что даже Сальвадор Дали бы завидовал этой кулинарной фантазии.
Может, вместо сливочного масла можно добавить немного шоколада и получится нечто вроде «мясо по-бельгийски».
А что если забыли посыпать соль и перец? То же самое, что не нацепить на елку мишуру – не то! Это будет не рождественское мясо по-французски, а какая-то безвкусная мясная загадка.
И вот если ко всему этому приготовить рождественское мясо по-французски в микроволновке, то это уже совсем другая история. Появится новое блюдо – «мясо по-космически».
Ну и, конечно, не обойтись без анекдота на тему кулинарии:
— Повар, а почему в моем супе плавает волос?
— Так вам не понравился стандартный рецепт «харчо по-грузински», я попробовал что-то новенькое, вот вам «шурпа по-русски»!
Так что каждый может добавить что-то свое в рождественское мясо по-французски и создать нечто удивительное и неожиданное.
Главное, не забыть приготовить и остаться с наслаждением от яркого и вкусного праздничного блюда на своем столе!