Как интересно, рождественское мясо по-французски на сайте «Кулинарный Эдем»! Видимо, ангелы тоже любят хорошо поесть на Рождество.
И ведь действительно, это блюдо из мяса, картофеля, сыра и лука наверняка может стать настоящим кулинарным произведением и украсить новогодний стол.
Но, если вдруг у вас нет всех ингредиентов для этого рецепта, не расстраивайтесь! Подумайте о том, что даже самые изысканные блюда могут быть заменены на что-то более простое и доступное. Ведь, как говорится, «не волк, кто не умеет волком быть», и не обязательно использовать только свинину и сливочное масло!
Например, вместо мякоти свинины можно использовать куриную грудку или говяжий филе.
Совершенно неплохо это блюдо будет выглядеть и с добавлением овощей, таких как баклажаны, помидоры, сладкий перец. А может быть, даже экспериментировать с добавлением фруктов, например, яблок или груш. Фантазии здесь можно дать волю!
Или вспомните анекдот про супругу, которая попросила мужа купить сыр для макарон, а он принес головку с шкурой: «Ты что это, твориться что ли?!», — возмущается жена.
«А что, ты сама же всегда говоришь: «Главное, чтобы шкура была, а внутри что угодно»». Так что, опять же, все относительно!
Надо признать, что у французов есть своя особенная любовь к еде, и они действительно умеют превращать простые продукты в настоящие шедевры.
Я расскажу вам небольшую шутку про французскую кухню. Идет французский итальянец в булочную и говорит: «Дайте, пожалуйста, круассан!» Продавец отвечает: «Простите, у нас закончились, возьмите лучше пончики» — «НЕТ! Я ХОЧУ КРУАССАН!».
В общем, каждый народ имеет свои кулинарные предпочтения, и об этом можно говорить бесконечно. Главное, чтобы приготовление рождественского мяса по-французски приносило удовольствие и радость как тем, кто его готовит, так и тем, кто его потом с удовольствием съедает.
А еще важно помнить, что не столько сам рецепт важен, сколько настроение и любовь, которые вы вкладываете в готовку.
Ведь как говорил известный французский кулинар, Поль Бокюз: «Ведите сердцем, готовьте с умом — вот секрет искусства кулинарии!».