Рождественское полено

Рождественское поленоРождественское полено — это не просто десерт, это настоящее произведение искусства! Я представляю себе, как это великолепие оживает на праздничном столе, покрытое сливочным кремом и украшенное абрикосовым джемом, словно настоящее полено, только вкусное и аппетитное.

Надо быть коварным и скрытным, чтобы спрятать его от детей, ведь в противном случае им не устоять перед таким соблазном!

Но вот что меня реально удивляет — как можно сравнивать это божественное полено с обычным, скучным дровосечным? Может быть, это какой-то новый взгляд на обычные рождественские традиции, и теперь вместо того, чтобы натаскивать дрова, мы будем готовить десерты?

Я бы, пожалуй, согласился на такие изменения!

И как же не вспомнить анекдот про то, как бабушка пекла рождественское полено, а внучка спрашивает:

— Бабушка, а откуда у вас такое рождественское полено?
— Да я сама испекла, внученька! И все сами съели, так что и тебе далеко не попробовать!

А еще я представляю, как кто-то на Новый год приносит на стол это рождественское полено, а гости, поначалу не понимая, что же это такое, с интересом рассматривают эту искусно украшенную сладкую штуку. Но как только первый кусочек попадает в рот, все сомнения рассеиваются, и начинается истинное наслаждение!

И вот еще один анекдот на тему рождественского полено:

— Дорогая, почему у нас на столе необычное блюдо?
— Это рождественское полено, дорогой.

Купила на праздник.
— Ну ладно, хоть батон!
— И тоже батон! Только сладкий!

Как же здорово, что с каждым годом наши праздничные столы наполняются все новыми и новыми изысками! Ведь вкусно же, когда не только блюдо восхитительно, но и его название приносит радость и улыбку.

Да здравствует рождественское полено — король новогоднего стола и вдохновитель новых кулинарных шедевров!