Этот рецепт рулетиков из рыбы запеченных с овощами выглядит очень аппетитно и просто, как будто даже не кулинарный Эдем, а прямо рай для гурманов! Но, конечно же, как в любой идиллии, здесь тоже есть свои подводные камни.
Например, пока вы собираетесь разморозить филе рыбы, уже один из членов семьи мог заморить весь холодильник чужими продуктами, и вместо минтая у вас окажется какая-нибудь экзотическая рыба, подаренная соседями.
Ну, или вы изрядно ослабли от длительной разморозки и уже не помните, что вам собственно нужно было приготовить, и запекаете в итоге все, что есть под руку.
Лимон — это отдельная песня. Прошу заметить, что непонятно, зачем нам нужна четверть лимона. Она, возможно, для того, чтобы вымыть филе?
Или чтобы мы прокапывали кружкой напиток в момент приготовления? Все-таки, афиняне придумали быстрый маринад — удовольствие не из дешевых, да и времени требует капельку больше.
Если вы забыли про помидоры, их можно заменить сборной солянкой из того, что осталось в холодильнике после новогодних застолий. Или добавить оливочки и немного перца Чили — вдруг вы перепутали рецепты и это все-таки будет не новогоднее блюдо, а начинка для пиццы?
Большую роль в приготовлении играет фольга. Тонкая, легкая, упругая… а все потому, что без нее на дне духовки после такого застолья понадобится дополнительный курс «Как вымыть духовку за 5 минут».
Или ждать следующего Нового года, чтобы все выгоревшие налипшие кусочки сгоревшей смеси со стен духовки счистились образного магией.
В конце концов, когда на столе наконец-то появляется накрытое блюдо с аппетитными рулетиками, можно поставить цитатку, что «не готовила бы эти рулетики, если бы знала, что они не просто есть, а еще и выделяются фруктово-ориентированным ароматом с цитрусовыми нотками. Хотите подкрепить ощущения раю? Попробуйте с новогодним шампанским!».
И вот тут выясняется, что шампанское забыли купить. Так что приходится наливать из уже несколько дне открытой бутылки prosecco, со вкусом и ароматом гаражного вина. Но это все мелочи, ведь главное — общение с родными и близкими, а не идеально испеченная рыба!
И да, не забудьте после обеда поинтересоваться, как оценили ваш кулинарный творчество ваши гости.
Хоть бы не услышать в ответ: «Ты слышал, как они играли, слышал?!»