Как весело когда на вашем рождественском столе вдруг появляется утка с картофелем! Это блюдо не только изысканное, но и веселое своим присутствием.
Вот вы сидите за столом, вокруг праздник, а на нем утка смотрит на вас смазанная майонезом, и картошечка вокруг нее, как хореографическое оформление.
Так, давайте представим, что утка перед приготовлением этого блюда осознала свою роль в празднике и стала поведением как дама высшего общества.
— Маргарита, — обратилась утка к картофелю, — вы не подумайте, я не иду по вашему направлению, я просто хочу, чтобы вы уложились вокруг меня в лучшем виде.
— Сэр, вы прекрасны, — ответил картофель, поклонившись утиной достоинственности. — Позвольте мне разделить наше общество пожаренным ароматом.
— Отличная идея, Маргарита, поступайте, как считаете нужным.
И вот, картофель и утка вместе отправились к праздничному столу украшать его своим присутствием.
Весь процесс приготовления утки с картофелем можно представлять себе как утку, которая проходит красоту перед концертом.
Она тщательно моется, вытирается, украшается, чтобы впечатлить своих гостей на празднике.
И вот она уже в духовке, аромат заливает всю кухню, как аплодисменты перед выходом на сцену.
Представим, что утка после приготовления смотрит на своего дружка картофель и говорит:
— Ну, Маргарита, смотри, как я блестю! И это все благодаря тебе, мой верный спутник.
— Вы слишком милостивы, ваше превосходительство, я всего лишь скромный актер в этой великой комедии кулинарии, — отвечает картофель, скромно уклоняясь.
А когда утка с картофелем наконец выходят на праздничный стол, все гости восхищенно вздыхают от такой красоты.
И вот стол вся в празднике, утка смотрит на всех своими аппетитными глазами, картошка витает вокруг нее, словно танцует вальс.
Гости не могут оторвать взгляд от этой пары, ибо они, безусловно, звезды вечера!
И все бы ничего, но после того, как гости утолили свой аппетит этим великолепным блюдом, остается одна загадка — кто же был первым, яйцо или утка?
И вот утка, уже не такая румяная и великолепная, смотрит на картошку, а картофель украдкой поглядывает в сторону майонеза.
— Вот она, загадка мирового масштаба, — шепчет картофель.
— И мы, как подопытные в этом великом эксперименте кулинарии, — отвечает утка, потирая свой стомак.
И вот после великого праздника начинается отгоняние жирной реальности.
Утка и картофель уходят в духовку своим дальним родственникам: кастрюле с водой и пакетику с солью.
Именно в таком духе можно представить приготовление утки с картофелем. Ведь надо весело относиться к кулинарным процессам, чтобы они приносили радость и удовольствие не только во время приема пищи, но и в процессе ее приготовления.