Закуска «Фаршированные яйца»

Закуска «Фаршированные яйца»Закуска «Фаршированные яйца» — рецепт, который, конечно, подарит вам вкусные и оригинальные блюда, но порой можно заметить, что описание рецепта звучит чуть ли не как инструкция по сборке космического корабля. Просто представьте себе эту картину: вы стоите перед плитой, в руках у вас крупная соломинка (по недоразумению смешанная с магнитным полем) вместо ложки, сверху вам сверкают яйца, креветки и кукуруза, а на ухо вам наушники втыкает робот-повар и раздается его безэмоциональный голос: «Добавить майонез.

Приготовленные креветки уложить сверху. Украсить.»

Вообще, кулинарные рецепты — это отдельная тема для исследования. На первый взгляд, они кажутся простыми и доступными каждому, но если вдуматься, то их содержание порой равносильно научной статье с десятью формулами и таблицами.

Вот, например, вы как-то решили приготовить запеченный картофель с чесноком. На вас согласно рецепту смотрит острый лук, бурный чеснок, упаковка сливочного масла, тигренок среднего размера и целый бункер картофеля.

Казалось бы, что может пойти не так? Но вы не рассчитали момент с тигренком.

Прошу прощения, конечно, но где в обычном магазине найти тигренка? Уж точно не в мясном отделе.

Или вот рецепт оливье. Вся простота и удовольствие в том, что можно приготовить его из того, что есть под рукой. Но только не в нашем мире кулинарии!

Нет, нет, без специального паспорта картофель не впустят, морковь не пройдет досмотр, а вареную колбасу предложат оставить у себя на хранение.

И еще одно удивительное явление — это разница между любимыми кулинарными реальностями и нашими представлениями о них. Однажды, пошел я готовить борщ по рецепту, а там варить, нарезать, потушить, добавить, вымешать… Где-то на середине рецепта «умер» поджаренный лук. Ну я его добавил, но при этом сделал ошибку — не выяснил, что лук готовится за городом. Поэтому сразу после добавления в борщ он, противореча обычным законам физики, продолжил «жариться» в борще.

Получился какой-то лукавый борщ, можно сказать, что он был пророческим и мудрым.

Но вернемся к нашим баранам — закуске «Фаршированные яйца». Кажется, что это давно забытый шедевр советской кулинарии, который внезапно вернулся на праздничные столы. Но как вы можете быть уверены, что вместо креветок вам не усеят яйца карася из стакана «колбаса вареная»?

Или вместо кукурузы — консервированный горошек, а вместо майонеза — горчица? По идее, получится нечто похожее на экспериментатора, который пытался создать человека, но у него закончились ингредиенты и он использовал то, что было под рукой.

Анекдоты на эту тему, конечно, тоже не обойдутся:

— Как приготовить фаршированные яйца?
— Очень просто! Возьмите яйцо, выньте желток, наполните майонезом и закройте белком.

Затем посыпьте креветками сверху и — вуаля! Французское бистро в восторге!

— Почему кукуруза в фаршированных яйцах всегда выходит консервированная?
— Да потому что свежую кукурузу до яйц не доходит! Она попросту заблудилась по пути на сковородку и сварилась в возникшем пробке из маринованных огурцов.

— Знаете почему эта закуска так популярна?
— Потому что после бутерброда с яйцом, крабовыми палочками, креветками и кукурузой, любой сельский праздник на такую закуску сочтет себя в красках и шампанскими реками.

В общем, кулинарные рецепты — это всегда удивительное зрелище. Не зря говорят, что искусство кулинарии требует терпения, креативного подхода и умения быстро адаптироваться к непредвиденным обстоятельствам.

Но, в конечном итоге, важно помнить, что самое важное в готовке — это не перестараться в с добавлением специй…и не поломать ложку в процессе.