Запеченная баранья нога

Запеченная баранья ногаТекст о запеченной бараньей ноге действительно выглядит как из разряда «впечатляющих кулинарных шедевров». Если вы решили удивить гостей на Новый год, то этот рецепт определенно подойдет, особенно если у вас есть мясница по соседству и вы без проблем можете добыть баранью ногу.

Но, давайте посмотрим на этот процесс с хорошей долей юмора.

Ведь сама по себе задача «приготовить баранью ногу» уже выглядит как некий вызов. Вот представьте, как вы выходите на ужин к гостям, уверенно несете к барбекю огромную баранью ногу, положенную на серебристый поднос, и говорите: «Друзья мои, сегодня я вам предлагаю оценить настоящее кулинарное произведение — запеченную баранью ногу! Приготовлено с любовью и розмарином!» Гарниром, конечно, должны быть картошка лесной дубкой и воздушный салат «Изумрудный».

Или вот другой момент. Вы готовите баранью ногу, вымачиваете ее, массируете специями, делаете надрезы и нашпиговываете чесноком.

И тут в гостях появляется ваш друг веган и говорит: «Ой, извините, я не ем мясо, но могу взять еще порцию вашего вегетарианского рататуйчика! Это у вас здесь такой запах… аромат розмарина да паприки, верно?»

Ну и как не вспомнить анекдоты про баранину! Вот один из них:

— Доктор, а что мне делать, если я такой умный, как баран?
— Ну, срочно в холодильник с бараньей ногой!

А еще мне кажется, что в процессе готовки запеченной бараньей ноги неловко — вдруг соседи зайдут после кофе на чай, а у вас в духовке сидит баранья нога и отправляет свои ароматные приветы через замкнутое окно.

Потом выходите к соседям, а они вам на заметку: «Вы случайно не жертвоприношение культа Овинизма готовите? У нас тут, кстати, дикий козел в гараже завелся».

Так что запеченная баранья нога — это не только рецепт, но и повод для веселых и неожиданных ситуаций.

Главное — не забыть периодически поливать мясо, чтобы оно не пересушилось, а гости были в восторге!