Запеченная утка с яблоками

Запеченная утка с яблокамиТекст о рецепте запеченной утки с яблоками как будто специально создан для тех, кто хочет добавить немного рождественской магии в свою жизнь… или наоборот, вернуться в кулинарное прошлое, когда утку с яблоками считали шедевром кулинарного искусства.

Ну, допустим, утка – это вполне достойное блюдо для праздничного стола, особенно если нечаянно попадется такая, что пробирки не продают. Главное, не забыть удалить изнутри все «каймаки», чтобы потом не гадать, почему утка так сильно «горит».

А чтобы не остаться без небольшой доли хаоса приготовления (кто сказал, что Рождество должно быть спокойным?), можно замысловато украсить утку зубочистками, чтобы удивить гостей и занять руки, так сказать.

Ну а яблоки – это вообще отличное дополнение. Правда, если не стоит задача поставить эксперимент над лояльностью гостей, то стоит выбирать не слишком кисло-сладкие яблоки. Не считая того, что вымывать каждое яблоко перед началом приготовления будет таким утомительным занятием, что готовку можно смело записывать в разряд йоги.

Натереть утку солью и перцем – это, конечно, важно, но лучше это делать, когда до гостей еще не дошла ароматная информация о предстоящем пире.

Иначе придется устраивать настоящую игру «бросай-хватай», когда все бегают за уткой, чтобы хоть как-то остановить кулинарный хаос.

И, конечно же, приготовление при максимальной температуре 220-250 градусов – это как никогда подходящий способ разнообразить простую жизнь. Стрессы на работе кажутся совсем малюсенькими, если сравнивать их с последующими двумя часами, в которые вам придется испытывать все страхи и ужасы, связанные с возможным возникновением пожара в духовке. А чтобы привнести долю драмы в эту пьесу, можно периодически поливать вытопившимся жиром, предварительно убедившись, что все спички спрятаны за достаточным расстоянием.

И вот когда вы наконец-то выберетесь из-под духовки, придется еще побороть лень и выложить на противень оставшиеся яблоки. При этом не стоит забывать о важном моменте: даже если вам удастся не забыть их полейте жиром, гармония праздничного стола все равно будет нарушена, когда выяснится, что утка уже съедена, а яблоки остались в одиночестве.

В конце концов, подавать готовую запеченную утку на блюдо с яблоками, листьями салата, ягодами клюквы и овощами – это уже какое-то театральное представление.

Вам просто необходимо заранее обдумать, как правильно расставить акценты, чтобы не получилась смесь из салата с клюквой и овощей, дополненная присутствием утки и яблок.

Но, в общем-то, забавный момент заключается в том, что после всех этих трудностей и невзгод, вы все равно будете рады и довольны, потому что готовое блюдо будет вполне аппетитным и наверняка будет радовать ваших гостей. Ведь в итоге, важно не то, как оно было приготовлено, а то, как оно выглядит на тарелке, правда же?

Итак, рецепт запеченной утки с яблоками – это настоящее кулинарное приключение, которое точно оставит свой след в вашей кулинарной памяти. Ведь праздничные блюда должны быть особенными, а утка с яблоками – как раз тот случай, когда особенность переходит грань между классикой и абсурдом.