Запеченный картофель «Сибирский ананас»

Запеченный картофель «Сибирский ананас»Этот рецепт «Запеченного картофеля «Сибирский ананас»» вызывает у меня немного противоречивые эмоции. С одной стороны, конечно, картофель — это великолепный и доступный продукт, который можно готовить на множество способов. С другой стороны, название «Сибирский ананас» для запеченного картофеля кажется, мягко говоря, странным. Возможно, авторы этого рецепта пошли нарыву метафоры, ведь ассоциация с ананасом обычно вызывает мысли о чем-то экзотическом и сладком, в то время как картофель — это более скромное и привычное блюдо.

Давайте вспомним классику русского юмора, а именно анекдот про картофель:
— Тетя, а картошки не будет?
— Нет, сынок, только картофель.
Так что, может быть, название «Сибирский ананас» это попытка придать обычному блюду из картофеля немного изюминки и загадочности.

А ведь порой важно не только то, что на столе, но и как это блюдо называется!

Кстати, вот еще один анекдот по теме еды:
— Мама, а что на ужин?
— Воздух с салатом.
— И что за салат?
— Тот, что готовится моими чувствами.

Возвращаясь к нашему «Сибирскому ананасу», рецепт в целом выглядит простым и удобным. Нет ничего сложного в том, чтобы запечь картофель в духовке с травами и специями.

Это быстро, вкусно и практично. К тому же, подача на листьях салата добавляет блюду аппетитный вид и делает его более презентабельным для праздничного стола.

Подобные рецепты «под праздник» всегда вызывают теплые чувства и ассоциации с теплым семейным ужином. Ведь какой праздник без картофеля, правда?

Он может быть в любом обличии — жареный, вареный, запеченный, но всегда вкусный и любимый. Помните анекдоты про картошку?

— Почему картошка отличается от других овощей?
— Потому что она — королева фри, царица пюре и герцогиня запеченного!

В общем, даже если название «Сибирский ананас» кажется немного странным, сама идея приготовления запеченного картофеля вполне заслуживает внимания. Это отличное и вкусное блюдо для праздничного стола или обычного ужина.

И не забывайте, что картофель всегда будет «королем» на вашем столе, вне зависимости от того, как его называть!