Запеченный свиной окорок в духовке по-боярски

Запеченный свиной окорок в духовке по-боярскиТекст о запеченном свином окороке в духовке по-боярски звучит, конечно, очень вкусно и изысканно. Но, справедливости ради, давайте посмотрим на это блюдо с другой стороны.

Для начала, представьте себе, что вы повар-новичок и взялись готовить это блюдо.

Вы натираете окорок специями, делаете надрезы, вставляете чеснок, прикрываете все пленкой и ставите в холодильник. А потом, когда гости уже на пороге, вы достаете блюдо из холодильника и начинаете его готовить. В какой-то момент понимаете, что забыли купить перловую крупу и начинаете разыскивать ее в своих запасах.

Но ее нет. И что же делать? Вы либо отправляетесь в экстренный поход в магазин в поисках перловки, либо воспринимаете этот момент как творческую неожиданность и заменяете перловку какой-нибудь другой крупой.

Или вот еще один сценарий. Вы решили приготовить это блюдо для праздничного ужина.

Покупаете свиной окорок, все необходимые ингредиенты, приступаете к готовке. Но забываете про какое-то важное мероприятие или гость приходит в неподходящее время. А блюдо все еще готовится в духовке. И вот вам либо приходится срочно накрывать стол уже без главного блюда, либо объяснять гостям, что в этом году у вас новогодний ужин с задержкой.

Но, конечно, если все прошло гладко и блюдо удалось приготовить, то, представив себе это праздничное угощение на вашем столе, уже можно представить, как все гости восхищенно склоняются, перед роскошным запеченным свинцом.

И ваше торжество продолжается, но уже согретыми сердцами и наполненными желудками.

Ну и, конечно, возвращаясь к традиционным запеченым блюдам русской кухни, нельзя не вспомнить классику: запеканка. Простое и вкусное блюдо, которое часто ассоциируется с детством и бабушкиными рецептами. Как вспомнишь запеканку с творогом и изюмом, так и всплывают самые приятные воспоминания.

Или анекдот про запеканку:

— Дорогая, а что это у нас запекается в духовке?
— Перловая крупа с квашеной капустой и свиной окорок, по-боярски.
— Понятно. Подожди, это же просто капуста с котлетами!
— Нет, это же русская традиционная кухня.

У нас важно не блюдо, а его название!

Так что, вся эта кулинарная феерия с запеченным свинцом и перловой крупой может быть и трудоемкой, и смешной, и вкусной. Главное — не забывать чувство юмора, когда готовите что-то особенное.